Круглосуточно

бесплатный звонок по России

8(800) 500-13-19

15 причин платить аренду площадки

1 Расходы на аренду площадки – для банка один из признаков реальной деятельности организации по ломозаготовке.

2 В случае умышленного или случайного попадание в цепочку незаконной оптимизации НДС, отсутствие платежей по площадке – признак номинальной деятельности, что повлечет доначисления и штрафы. Во многих случаях – возбуждении уголовных дел по ст. 159 УК (мошенничество), 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), 174 УК (легализация денежных средств).

3 В случае умышленного или случайного попадание в цепочку по обналичке денег (независимо от того, заказчик вы или фирма-прокладка), отсутствие платежей по площадке – признак номинальной деятельности, что повлечет доначисления и штрафы. Во многих случаях – возбуждении уголовных дел по ст. 159 УК (мошенничество), 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), 174 УК (легализация денежных средств).

4  В случае применения общей системы налогообложения при отсутствии места хранения товарных остатков (лом приходится «хранить» либо в юридическом адресе, либо на площадке, на которой нет договора и платежей, либо показывать его все время в пути) выявляется АСК НДС-3, что влечет камеральную или выездную проверку, в том числе в сопровождении ОРЧ.

5 В случае выездной банковской проверки отсутствие площадки или ее несоответствие требованиям – основание для блокировки счета, внесения в список ЦБ или закрытия счета.

6 Отсутствие площадки при работе с крупными контрагентами, которые реально проявляют должную осмотрительность – основание не заключать контракт.

7 Отсутствие площадки – это нарушение лицензионных требований, при внеплановой проверке лицензирующего органа (например, по жалобе или совместно с природоохранной прокуратурой или правоохранителями) и основание для административной ответственности и начала процедуры проверки деятельности.

8 «Переработка» лома по бухгалтерским документам, осуществляемая не на лицензируемой площадке или на площадке, указанной в лицензии, но без договора и реальных оплат – основание для доначисления налога на прибыль (20%) и НДС (18%), а также признак отсутствия реальной деятельности с ломом (по ставке НДС 0%).

9 Аренда площадки – возможность оптимизировать налоги: зарплатные, налог на прибыль, в некоторых случаях – НДС (командировки, расходы на аренду и «ремонт» площадки, перевозка лома и т.д.).

10 Аренда площадки с открытием обособленного подразделения и назначением его руководителя – возможность избежать ответственности генеральному директору, учредителю, переложив ее на руководителя обособленного подразделения (касается как уголовной, так и имущественной ответственности).

11 Аренда площадки позволяет поставить на учет ККМ по месту нахождения обособленного подразделения и «вести» там прием лома от физических лиц.

12 Аренда площадки – возможность участия в тендерах, в условиях которого соблюдение этого лицензионного требования обязательно.

13 Наличие «запасной» лицензированной организации с арендой площадки с адресом, отличным от адреса «основной» организации, позволяет правильно дробить бизнес и поступление денежных потоков. А в случае «проблем» у основной организации есть вариант перекинуть лом и основные средства на запасную, без признаков взаимозависимости.

14 Аренда площадки – это разумный компромисс между затратами и рисками бизнеса и учредителей, которые по налоговым нарушениям отвечают всем своим имуществом, даже после ликвидации организации!

15 Усиление ответственности учредителей и директоров, плюс усиление автоматизированного контроля банков и налоговых, сложность с ликвидацией и миграцией компаний в регионы, сложность поиска номинальных директоров и прохождения их через банки – тренд, который ведет к большей ценности компаний и участию бенефициаров в качестве учредителей и директоров. Аренда площадки – один из обязательных атрибутов долгой, эффективной и безопасной работы ломовой компании.

 

Закажите звонок
Хотите, мы Вам перезвоним?
ОК