Круглосуточно

бесплатный звонок по России

8(800) 500-13-19

Как правильно утилизировать электроды

Сварочные электроды обычно используются не полностью. Остается некая часть их, огарок, которую приходится выбрасывать в отходы. Определить правильно химический состав этих самых распространенных, электродных отходов и класс можно по маркировке.

Что из себя представляет сварочный электрод

В состав электрода входят сварочные и наплавочные материалы: феррохром, вольфрам, твердый сплав. Но это не полный перечень. В него следует добавить углеграфит марок ЭГ-2 или ЭГ-4, белый чугун. Все входящие в состав электродного металла компоненты имеют высокую степень химической чистоты. Это обеспечивает хорошее качество сварного шва и направленного слоя.

Правильная утилизация электрода включает несколько этапов.

Сортировка. Огарки группируются по длине и материалу. Отходы длиной 13-15 см и определенной марки, обозначение есть на поверхности огарка, кладут в одну группу. Диаметр огарка не имеет значения и не учитывается при сортировке.

Согласно действующему стандарту, утилизация электродов подчиняется строго определенным правилам. Регламентация процесса сбора этого вида металлических отходов вызвана небезопасностью материала для окружающей среды. Поэтому утилизация проводится с соблюдением следующих правил:

  1. Складирование электродных отходов допускается в свободном помещении с приточно-вытяжной вентиляцией.
  2. Огарки складируются в надежную емкость, обеспечивающую хранение без выпадения или просыпания отходов на пол при транспортировке.
  3. Особое внимание уделяется степени охлаждения отработанных утилизированных электродов. Если огарок недостаточно остыл, нагретый он вызывает возгорание.
  4. Рабочий, который следит за утилизацией отработанных электродов, должен собирать их в специальных огнезащитных рукавицах.

Утилизация остатков сварочных электродов начинается с определения класса опасности по ФККО (федеральный классификационный каталог отходов). Согласно этому регистру, электроды имеют класс опасности 5, что означает неопасные. В каталоге им присвоен специальный код – 91910001205, последняя цифра которого указывает на это.

Огарки электродов сдаются в пункт приема металлолома так ж, как и другие металлические отходы. Цена на них может быть даже несколько выше, чем на металл иных категорий, ведь в состав металла, из которого они отлиты, входят ценные компоненты.

На заметку. Многие приемные пункты не принимают огарки, не считают целесообразным брать такого рода отходы, для них представляют интерес только целые упаковки электродов. Ориентировочная цена за килограмм электродов, сдаваемых на лом, около 15 рублей.

Самая ценная часть любого электрода — это его сердечник. Принимать остатки сварочных электродов может любой пункт приема вторчермета, никаких специальных требований, например, получение специальной лицензии, нет. Утилизация разрешена в таком же порядке, как и для остальных металлов.

Но есть некоторые правила, которые желательно выполнять:

Разделение огарков следует производить по виду материала. Сгруппировать отдельно огарки из черных и цветных металлов. Сварочная проволока, например, относится к цветмету. Такая проволока используется для непрофилированной резки прочных материалов на электроискровых станках. Проволока изготавливается из меди или латуни.

Вес огарков. Имеет значение масса электродных отходов. Не допускается сдача в лом огарка, размер которого больше 15% от исходного. Это значит, что при длине электрода в 45 см длина огарка должна быть не более 5 см.

В процессе сварки под действием высоких температур на поверхности электрода образуется налет из сажи. Перед утилизацией огарки промываются в органическом растворителе и тщательно просушиваются на открытом воздухе при комнатной температуре.

Отправляя электродные огарки в утиль, следует приложить к партии отходов сопроводительный документ. Он содержит сведения о способе очистки огарков от нагара, сажи и пр. и состав материала сварочных электродов.

Как установлено стандартами, удельный расход сварочных электродов сопряжен с видом сварки и площадью свариваемой поверхности. Значение этого параметра приблизительно лежит в следующих пределах:

  • свариваемая площадь 250-300 мм2, потребность 25-30 г;
  • свариваемая площадь имеет размер до 700 мм2, потребность 55-65 г;
  • свариваемая площадь до 2000 мм2, потребность 140-170 г.

Метод точечной контактной сварки предполагает применение сварочных электродов из высокохромистой бронзы марки Бр.Х08. Удельный расход электродов в этом случае составит:

на стационарном оборудовании при толщине сварки 1,2 мм, потребность – 0,8 г;

при толщине сварки до 2,5 мм, потребность – 3,8 г.

На многоэлектродных машинах с односторонней схемой сваривания:

при толщине сварки 6,5 мм, потребность – 8,0 г;

На многоэлектродных машинах с двусторонней схемой сваривания:

при толщине сварки 6,0 мм, потребность – 8,0 г.

Закажите звонок
Хотите, мы Вам перезвоним?
ОК