Круглосуточно

бесплатный звонок по России

8(800) 500-13-19

Несортированный лом черных металлов

Большая часть лома из чёрных металлов сдаётся индивидуально. Этим занимаются частные лица. Для них важно лишь то, какие именно изделия используются – с металлической они основой, или нет. В этом случае стандарты ГОСТ не учитываются, потому изделия и относят к несортированным. Сортировка проводится позднее.

Демонтаж и распил – методы обработки, которые позволяют преобразовать материалы из одной категории в другую. Но для этого приходится прикладывать некоторые усилия.

Классификация от пунктов приёма вторичного лома

На воротах пункта приёма металлолома обычно выставляются цены на изделия в зависимости от категорий, к которым они относятся. В документах обязательно будут присутствовать такие обозначения, как 3А, 5А, 12А. Согласно действующему ГОСТу, именно эти марки надо считать основными. Кроме того, крупные пункты приёма могут обозначить другие варианты, менее популярные – 13А, 16А, 17А, 20А и так далее. Подобное разделение связано с несколькими факторами:

  • Приёмные пункты работают с различными предприятиями. У каждого предъявляются свои требования к изделиям.
  • Приёмные пункты не хотят тратить время на то, чтобы провести сортировку.

Несортированный лом – металлолом, который отвечает требованиям приёмного пункта, но не разделяется согласно общепринятым правилам классификации. Обычно вместе сдаются разные виды изделий:

  1. Стальные отходы.
  2. С основой из чугуна.
  3. Кусковое вторсырьё.
  4. Проволока.
  5. Непрессованная стружка.

В эту же группу можно включить части транспортных средств без демонтажа, детали от промышленной и сельскохозяйственной техники, крупное оборудование бытового применения. Такие детали часто составляют одну кучу.

ОК