Круглосуточно

бесплатный звонок по России

8(800) 500-13-19

Обман в пунктах приема металлолома

Он существует. Приемщики хотят получить дополнительную выгоду от своей работы. Это можно сделать, если:

  • занизить вес;
  • выставить большой процент засора;
  • намеренно исказить категорию металла;
  • указать более низкий, чем есть фактически, сорт металла.

Обвешивание при приемке металла наиболее частый способ поживиться за счет клиента. Доказать, что весы настроены с большей, чем допускается погрешностью, мало кто сможет. Во-первых, не часто встречаются дотошные и принципиальные клиенты: те, которые готовы принести с собой пятикилограммовую гирю и перед взвешиванием поставить ее на весы. Если стрелка покажет вместо 5 всего 4 килограмма, приемщик будет посрамлен. Металл примут, как полагается, без обвеса. Во-вторых, мало кто захочет заниматься разбирательствами из-за нескольких лишних рублей.

Если с весом еще как-то можно разобраться и призвать к порядку, то протестовать против определения процента засора в ломе значительно сложнее. Приемщик имеет право предъявить сдатчику бытовой техники или авто засор 30% и больше. Это значит, что при весе вашего металла в 100 кг вам заплатят только за 70 кг. И тут что-то доказывать не имеет смысла. Приемщик вправе самостоятельно установить процент неметаллических отходов.

Если вы сдаете чистый металл, но приемщик отнимает на засор 5% от веса, это можно расценивать как мошенничество.

Нередко пункты приема заинтересованы указать не фактический вид металла, а тот, который им выгоден. Но сегодня этот вид жульничества проходит труднее. Тот или иной состав металла может подтвердить спектрометрическая техника.

Закажите звонок
Хотите, мы Вам перезвоним?
ОК