Круглосуточно

бесплатный звонок по России

8(800) 500-13-19

У вас лицензионная проверка?  Пройти и сохранить

У вас лицензионная проверка?

Часть третья посвящена, скажем так, жизни после получения лицензии. Вы получили лицензию, что дальше? Мало ее просто получить — необходимо продуктивно работать в легальной плоскости и не бояться, что наступят какие-то обстоятельства, которые повлияют на действие лицензии. Нужно соблюдать правила для сохранения лицензии — мало ее просто получить, надо еще и сохранять. Что понимается под сохранением лицензии? Мы немного говорили уже об этом: лицензия не просто документ, «бумажка», которая вам нужна.

Во-первых, лицензия — это инструмент для работы с ломом, который повышает ваши конкурентные преимущества.

Второе — вам необходимо настроиться на «правильную» работу, т. е. в легальной плоскости. Необходимо должным образом относиться к ведению первичной документации, понимать, что вы являетесь полноценным субъектом хозяйственной деятельности, законопослушным и работающим легально.

Напомним, мы говорили про различия между разрешением и лицензией. Законодатель сказал, выразив через конкретный государственный орган: «Да, на сегодняшний момент вы являетесь соискателем лицензии, соответствуете лицензионным условиям и требованиям, но мы вас можем в последующем проверить». Вот в этом отличие лицензии от разрешения — проверить, насколько в дальнейшем вы будете соответствовать лицензионным условиям и требованиям. Необходимо сразу быть готовым к тому, что вас будут проверять на плановых и внеплановых проверках.

Проверки бывают двух видов: плановые и внеплановые

Плановая проверка проводится при наличии трех условий: первое — по истечении одного года со дня принятия решения о предоставлении лицензии; второе — по истечении трех лет со дня окончания последней плановой проверки лицензиата; третье — по истечении трех лет со дня государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя. Все эти условия должны быть соблюдены одновременно. Также необходимо отметить, что субъекты малого и среднего бизнеса плановым проверкам не подлежат. Если организация, относящаяся к малому или среднему бизнесу, оказывается в плане проверок, она может направить письмо в лицензирующий орган с информацией о своей принадлежности и должна быть исключена из реестра проверок. Как узнать, что вы попали в плановую проверку? В конце года, предшествующего году проведения проверки, план их проведения размещается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратуры субъекта Российской Федерации, в котором выдана ваша лицензия, а также на сайте лицензирующего органа. Найти свою организацию в реестре проверок можно по ИНН или по наименованию.

О лицензионной проверке проверяемый уведомляется не позднее чем за три рабочих дня до начала ее проведения. Лицензирующий орган помимо уведомления по телефону, указанному в лицензионном деле, направляет также уведомление по юридическому адресу.

Срок проведения плановой проверки не может превышать 20 рабочих дней, однако обычно она ограничивается двумя днями.

Что проверяют на плановой проверке?

Во-первых, все то, что проверяли на выездной проверке при первоначальном получении лицензии: документы и действующие договоры на здание, земельный участок, оборудование, поверки на оборудование, трудовые договоры со специалистами, наличие информационного стенда, инструкций. Отметим, что уведомлять лицензирующий орган об изменении используемого оборудования и специалистов не требуется, поэтому новые специалисты и иное оборудование, отличное от заявленного при получении документа, не являются нарушением.

О требованиях к оборудованию, документах мы говорили в предыдущих главах нашей книги.

Основное отличие от предлицензионной проверки заключается в том, что на плановой лицензионной проверке лицензирующим органом проверяется также ведение документации по приему лома на площадке. Есть определенные различия в правилах приема лома черных и цветных металлов, установленные соответствующими правилами обращения с ломом.

Остановимся на вопросе, касающемся цветного лома

Напомним, что в соответствии с Правилами обращения с ломом цветных металлов, прием лома и отгрузка цветных металлов осуществляется на основании письменного заявления лица, сдающего лом и отходы, при предъявлении документа, удостоверяющего личность (водительское удостоверение таким документом не является). При этом в заявлении указывается фамилия, имя, отчество сдающего лом, основания возникновения права собственности, дата, подпись. После приема на заявлении ставится отметка с указанием номера приемосдаточного акта, который в обязательном порядке составляется на каждую партию лома, а также стоимости сданного лома. При этом заявления должны храниться на объекте по приему лома цветных металлов в течение пяти лет, то есть лицензирующий орган может потребовать предъявить как сами заявления ломосдатчиков, так и журнал ПСА, сами ПСА и т. д. Также каждая партия сданного металлолома в обязательном порядке проверяется на взрыво- и радиационную безопасность — входной контроль, который осуществляется теми лицами, которые имеют соответствующие удостоверения о прохождении обучения на взрыво- и радиационную безопасность. В некоторых субъектах подтверждением осуществления радиационного контроля и контроля на взрывобезопасность являются журналы их проведения, в которых фиксируются результаты, удостоверенные подписями ответственных лиц. Правила обращения с ломом предусматривают, что приемосдаточные акты регистрируются в специальной книге учета, при этом страницы ее должны быть пронумерованы и прошнурованы (не скреплены скрепками или скоросшивателем, а именно прошиты нитками, на оборотной стороне заверены печатью организации и подписью ответственного). При каждом приеме лома цветных металлов в книгу вносится информация: номер приемосдаточного акта, дата, данные лица, сдающего лом, реквизиты транспортной накладной, при приеме различного оборудования — реквизиты, справки о списании этого оборудования, снятии его с учета, класс, категория, краткое описание принятого лома цветных металлов согласно ГОСТу, данные о проверке лома цветных металлов на взрыво- и радиационную безопасность с подписью лиц, проводивших проверку, процент засоренности, вес принятого лома.

При этом хранение бытового лома, принятого от физических лиц, и промышленного лома цветных металлов осуществляется раздельно.

Также должен вестись учет отчуждаемого лома цветных металлов: каждая партия должна быть зарегистрирована в журнале отгруженных лома и отходов. В этом журнале указывается наименование, реквизиты грузополучателя, номер вагона, государственный регистрационный знак автомобилей или иного транспортного средства, дата отгрузки, вид лома, вес партии, номер транспортной накладной.

Напомним, каждый субъект Российской Федерации устанавливает свой перечень цветного лома, разрешенного для приема от физических лиц. Соответственно, лицензирующим органом при проведении плановой проверки может проверяться соответствие принятого от физических лиц цветного лома перечню разрешенного для приема цветного лома.

При проверке лицензионных требований на лом черных металлов основные требования такие же, как и при проверке цветного лома. Однако есть некоторые исключения.

Так, не во всех субъектах РФ установлен перечень лома черных металлов, разрешенный для приема от физических лиц (такой перечень есть, например, в Крыму). Кроме того, книга учета приемосдаточных актов должна храниться на объекте в течение одного года, а не пяти, как в случае с цветным. При извлечении сопутствующего лома цветных металлов должен составляться акт по форме, согласно приложению № 2 к Правилам обращения с ломом черных металлов.

Любое несоответствие в вышеуказанных документах может трактоваться лицензирующим органом как нарушение лицензионных требований и условий, в этом случае организация может быть привлечена к административной ответственности по статье 14.1КоАП РФ. Если будут выявлены поставки лома без составления приемосдаточных актов либо без осуществления радиационного контроля или контроля на взрывобезопасность, такое административное нарушение признается грубым. В некоторых субъектах Российской Федерации есть практика отзыва лицензий арбитражным судом по фактам выявленных лицензирующим органом грубых нарушений лицензионных требований.

При плановой проверке лицензирующим органом выявляется большое количество нарушений: незаполненные графы журналов приемосдаточных актов, их неправильное составление, неправильное ведение журналов, отсутствие подписей лиц, осуществляющих радиационный контроль и контроль на взрывобезопасность и др. По итогам проверки составляется акт, в котором отражаются результаты ее проведения. В случае выявления нарушений выдается предписание с требованием их устранить, срок устранения устанавливается в один-два месяца. При выявленных нарушениях в ходе повторной проверки материалы направляются в суд, в том числе с требованием об аннулировании лицензии.

Внеплановая выездная проверка может проводиться по следующим основаниям:

истечение срока исполнения лицензиатом ранее выданного лицензирующим органом предписания об устранении выявленного нарушения лицензионных требований;

поступление в лицензирующий орган обращения, заявления граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, средств массовой информации о фактах грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований;

  • истечение срока приостановления действия лицензии;
  • ходатайство лицензиата о проведении лицензирующим органом внеплановой выездной проверки в целях установления факта досрочного исполнения предписания лицензирующего органа;
  • приказ, распоряжение, изданное лицензирующим органом, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации. На наш взгляд, все основания реалистичны (кроме п. 5). Особенно «популярно» основание, связанное с жалобами, которые могут поступать в лицензирующий орган.

Жалобы могут использоваться как инструмент при недобросовестной конкуренции, якобы обманутыми людьми («обвесили»), гражданами близлежащих от производственной площадки домов, которым техника и перегрузка лома мешает отдыху и т. д. Приведем банальный пример. У вас находится на площадке техника, и вы решили работать 24 часа или работать до 23–00. Жителю ближайших домов, который ложится спать в 21 час, работа техники мешает. Он решил эту ситуацию исправить — пишет соответствующую жалобу в органы (прокуратура, полиция). Жалоба поступает в лицензирующий орган, инициируется внеплановая проверка на предмет соответствия вашей деятельности лицензионным требованиям, устанавливается, кто является лицензиатом. После этого выносится акт о проведении внеплановой лицензионной проверки, и вас уведомляют (телефонограмма, электронная почта, на юридический адрес приходит уведомление о проведении данной внеплановой проверки).

Проверку могут инициировать конкретные уполномоченные лица (участковый, правоохранительные органы, прокуратура), граждане, организации, если указывают достаточно оснований — например, вы являетесь нарушителем сферы жизни, оказываете негативное влияние в результате лицензируемой деятельности. Государство, в первую очередь, будет проверять, насколько вы соблюдаете лицензионные условия и требования.

Чтобы быть готовым пройти как плановую, так и внеплановую проверку, надо изначально вести правильный учет и первичную документацию.

Какие могут быть итоги проверок? Для начала скажем, что проверка проводится аналогично выездной проверке. Крайне редко лицензирующий орган инициирует вызов вас в госорган. Чиновники в составе комиссии или одного человека выезжают к вам на площадку и осуществляют проверку на предмет соответствия вас лицензионным условиям и требованиям. Они проверяют то же самое, что и при выездной проверке: удовлетворение лицензионным условиям и требованиям площадки, оборудования, его исправность и наличие обученных специалистов, правильное ведение журнала инструкций, первичной документации на площадке. После проверки выносится акт, соответствуете ли вы как лицензиат всем требованиям.

Лицензирующий орган не вправе проверять ведение вашей бухгалтерии, отчеты по налогам, отчисления в обязательные фонды — их это абсолютно не касается. Лицензирующий орган не вправе, даже если поступила жалоба — основание для внеплановой проверки, измерять уровень шума на вашей площадке. Каким образом он может это проверить? У него нет такой компетенции: чиновники лицензирующего органа обозревают наличие оборудования, его исправность, соответствие его лицензионным условиям, но шум — это компетенция совершенно других ведомств. Есть такое ведомство, как Роспотребнадзор, которое замеряет уровень шума, в подобном случае необходимо обращаться туда. Если Роспотребнадзор устанавливает, что превышен допустимый уровень шума, он будет решать вопрос с вами через суд или иным способом. Лицензирующий орган будет проверять только ваше соответствие лицензионным условиям и требованиям, ведение первичной документации и то, насколько вы вправе сохранить лицензию.

По результатам проведения плановых и внеплановых проверок мы будем иметь следующие итоги:

  1. Вы соответствуете лицензионным условиям и требованиям, то есть положительно проходите проверку, грубых нарушений при ведении деятельности не выявлено. Соответственно, результат как плановой, так и внеплановой проверок положительный.
  2. У вас обнаружены нарушения в деятельности, и вам дается срок для их устранения (обычно один-два месяца). Например, вы осуществляете работу, не имея на законном основании пресса, весов, контролера лома и т. д., осуществляете неправильное хранение лома металла. Очень важный момент — при выездной проверке лицензии у вас еще нет, поэтому и лома быть не должно. При внеплановой проверке вы имеете лом и работаете с ним. Лицензирующий орган вправе определить, насколько правильно вы работаете, как храните его, насколько соблюдены нормы по обеспечению радиационной безопасности, взрывобезопасности, которые важно соблюдать не только в отношении вас и ваших работников, но и для неограниченного круга лиц, ведь к вам приходят люди с улицы для сдачи лома, нельзя ставить под угрозу их жизнь и здоровье.

Лицензирующий орган вправе все это проверить, указать вам на нарушения, выдать предписание на устранение выявленных нарушений и по истечении срока предписания (или раньше — по вашей просьбе) повторно проверить площадку на предмет соответствия лицензионным требованиям. Если нарушения устранены не будут — лицензирующий орган обратится в суд с целью отзыва у вас лицензии. Не исключено, что в любом случае вы будете оштрафованы за несоблюдение лицензионных требований (40–50 тысяч рублей).

  1. Вы не соответствуете лицензионным условиям и требованиям как лицензиат. Такое бывает, когда у вас выявлены грубые нарушения. Например, лицензирующий орган вас уведомил о проверке, приехал, а площадка закрыта, окружающие вас знать не знают, не слышали никогда. В бланке лицензии указано два адреса — юридический и фактический (место осуществления деятельности), то есть возникает вопрос о том, как вы работаете с лицензией, не находясь по этим адресам. Необходимо подтверждать наличие в вашем пользовании площадки. Вы можете не вести там бурную деятельность, можете вообще не вести деятельности (заниматься транзитом лома) — вполне возможно, что временно работает один сотрудник или вы работаете там один, имея все необходимые удостоверения, оформленные на вас. Покажите на проверке, что соблюдаете условия в части оборудования, специалистов, иначе это можно рассматривать как грубое нарушение, которое вы должны будете устранить. Неправильное ведение первичной документации либо ее отсутствие (ПСА, журналов учета ПСА, Журналов учета отгруженного лома) является грубым нарушением.

Итогом несоответствия лицензионным условиям и требованиям и грубых нарушений может быть отзыв лицензии. Надо понимать, что отзыв лицензии происходит только через суд, когда лицензирующий орган инициирует отзыв вашей лицензии. У него должна быть на это воля. Пока мы не начали работать в регионах, то не думали, что так бывает, что чиновники инициируют разбирательства в суде, отзывают лицензии на лом металла — достаточно серьезно занимаются этой проблемой. У них есть желание, интерес, и там, где они видят несоответствия, нарушения, — они действительно это делают. Однако, как вы понимаете, за действиями госорганов всегда стоят какие-то люди. Также за действиями госоргана в части судебных разбирательств, отзыва лицензии тоже стоят активные чиновники, которые занимаются этими разбирательствами и доводят дело до конца. Такие прецеденты есть. Есть практика, когда лицензирующие органы выезжали по адресу места осуществления деятельности, указанному в лицензии неоднократно, не обнаруживали там лицензиата, о нем никто никогда не слышал, и выдавали предписания об устранении нарушений. После этого лицензиат вынужден был либо заключать договор на площадку, заплатить долг за год, предоставить договор в госорган, исправить все нарушения, либо оказывался без лицензии.

Грубые нарушения лицензионных требований — это достаточное основание для отзыва лицензии.

Если даже итог проверки отрицательный (вы не соответствуете каким-либо требованиям), не надо расстраиваться и печалиться, нужно это принять, понять, в чем суть, настроиться положительно и устранять недостатки. Договоритесь с лицензирующим органом, с конкретными чиновниками, что в максимально сжатые сроки вы устраните нарушения, даже грубого характера. Сделайте так, чтобы диалог имел конструктивный характер, постарайтесь оперативно устранить недостатки, чтобы это не имело дальнейших последствий. Даже если у вас проблемы с площадкой — это тоже можно устранить, но лучше до такого не доводить, помните о возможных последствиях. Когда нас спрашивают, требуется ли обслуживание площадки или не требуется, нужна ли площадка или нет при транзитной деятельности с ломом, — философски отвечаем: «Мир простит». Что это значит? Иначе говоря: «Не хочешь площадку, тебе это не нужно — нет проблем. Когда будут проверки и прочее, ты будешь решать все сам». Если вы хотите сохранить лицензию, пройти проверки, то должны создать прочный фундамент в самом начале пути, когда вы получаете лицензию: соблюдайте лицензионные требования, грамотно ведите первичную документацию, обустраивайте площадку, подбирайте оборудование — делайте все необходимое для соблюдения лицензионных требований.

Таковы особенности проведения проверок лицензирующим органом после получения лицензии. Однако, как вы понимаете, в отношении вашей деятельности с ломом металлов могут проводиться и иные проверки.

ОК

Заказать звонок

Заказ звонка возможен круглосуточно. Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.

Имя:*

Телефон:*

E-mail (для документов):

×

×

Заказать услугу

Для заказа данной услуги требуется консультация со специалистом и уточнение деталей. Пожалуйста, заполните форму ниже и наш бизнес-консультант перезвонит Вам.

Имя:*

Телефон:*

E-mail (для документов):

×
MyMetal доска объявлений по металлу Международный промышленный портал ПВ.РФ